面白いと思ったブログやサイトをご紹介☆
カルピスってバター売ってたんですか!?
厳しい衛生管理の下で製造されるべき食品に、
包装紙とはいえカビの胞子が付着するような環境であってはならないと思います。
今度からバターを使うときは(特に無塩タイプ)カビが生えていないかどうかも
チェックしないといけませんね。
私がバターを使うときは大抵がお菓子作りをするときです。
バターをたっぷり使ったケーキとか、
マドレーヌなどにも大量のバターを使います。
カロリーも相当高いお菓子になるのですが、
バターがたっぷり入っている方がおいしいんですよね。
お中元先がFX業者マニアだったらどうするだろう。
<カルピス>製品のバターにカビ 自主回収へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100803-00000060-mai-soci
回収対象は「特選バター」(450グラム)の食塩不使用と
有塩の2タイプで賞味期限表示が2010年11月10日の商品だそうです。
カルピスが発表したところによると、
食塩不使用の商品で3件の黒カビが消費者から届け出られたとのことです。
東北工場で3月16日に製造した際に、
包装紙の銀紙の部分にカビの胞子が付着したと思われます。
現在のところ健康被害は出ていないようですが、
バターにカビが生えるという概念がなかった為、
このニュースには驚きました。
どれが最適なのかFXマニュアルは大丈夫でした。
これからかおりの良いお茶を強く愛する男の日記でも確認してみます。
カルピスが全国の百貨店などで販売している高級バターの
一部商品にカビが発生したため、
出荷がすでに終わっている1万2174個を自主回収すると
発表したそうです。
とりあえず、カビはよくないので早く自主回収を!
厳しい衛生管理の下で製造されるべき食品に、
包装紙とはいえカビの胞子が付着するような環境であってはならないと思います。
今度からバターを使うときは(特に無塩タイプ)カビが生えていないかどうかも
チェックしないといけませんね。
私がバターを使うときは大抵がお菓子作りをするときです。
バターをたっぷり使ったケーキとか、
マドレーヌなどにも大量のバターを使います。
カロリーも相当高いお菓子になるのですが、
バターがたっぷり入っている方がおいしいんですよね。
お中元先がFX業者マニアだったらどうするだろう。
<カルピス>製品のバターにカビ 自主回収へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100803-00000060-mai-soci
回収対象は「特選バター」(450グラム)の食塩不使用と
有塩の2タイプで賞味期限表示が2010年11月10日の商品だそうです。
カルピスが発表したところによると、
食塩不使用の商品で3件の黒カビが消費者から届け出られたとのことです。
東北工場で3月16日に製造した際に、
包装紙の銀紙の部分にカビの胞子が付着したと思われます。
現在のところ健康被害は出ていないようですが、
バターにカビが生えるという概念がなかった為、
このニュースには驚きました。
どれが最適なのかFXマニュアルは大丈夫でした。
これからかおりの良いお茶を強く愛する男の日記でも確認してみます。
カルピスが全国の百貨店などで販売している高級バターの
一部商品にカビが発生したため、
出荷がすでに終わっている1万2174個を自主回収すると
発表したそうです。
とりあえず、カビはよくないので早く自主回収を!
PR